Не тот учитель, кто получает воспитание и образование учителя, а тот, у кого есть внутренняя уверенность в том, что он есть, должен быть и не может быть иным. Эта уверенность встречается редко и может быть доказана только жертвами, которые человек приносит своему призванию. Л. Толстой
вторник, 31 декабря 2013 г.
суббота, 21 декабря 2013 г.
Использование современных образовательных технологий в ОУ
четверг, 12 декабря 2013 г.
Веб-квест для педагогов
Уважаемые учителя информатики Большереченского муниципального района, предлагаю Вам поучаствовать в веб-квесте для педагогов! Побыть некоторое время на месте обучающихся, но не забывать о том, что мы УЧИТЕЛЯ! Будем одновременно сами учиться и помогать учиться!
Веб-квест это совместная деятельность в сети Интернет по изучению, созданию и презентации индивидуальных и совместно созданных продуктов.
Кому это полезно:
· учителям, работающим с детьми;
· специалистам и методистам, работающим с педагогами.
Если вы не умеете работать с Google сервисами, не беда, есть возможность научиться, попробовать и начать использовать.
Если вы умеете работать с Google сервисами, очень хорошо, мы хотим познакомиться с вашим практическим опытом.
Все получат свою порцию профессионального общения!
Где всё будет проходить?
Основная площадка Google - сайт «Веб-квест»:https://sites.google.com/site/itkompetentnostpedagogov/plan-raboty-po-napravleniu/vks-10-12-2013/veb-kvest
Форма проведения: дистанционно, через сайт Google и сообществоGoogle+
Цель: познакомиться с образовательными решениями с помощью Google-doc и определить для себя возможности их использования в своей педагогической практике.
Задачи:
· изучение представленного методического материала;
· обсуждение в группах возможностей использования образовательных решений в педагогической практике;
· создание с помощью Google-doc продуктов, которые помогут улучшить образовательный процесс;
· апробировать созданные продукты;
· обмен опытом, мнениями;
· рефлексия.
Сроки деятельности в веб-квесте: 10 - 27 декабря 2013 г.
Деятельность в веб-квесте
|
сроки
|
Регистрация, заполнение графического планировщика ЗИУК
|
до 17.12
|
Совместная деятельность в группах
|
до 23.12
|
Презентация совместной деятельности
|
До 27.12
|
Каждый участник веб-квеста должен самостоятельно познакомиться с информацией о сервисах Google, выложенной на сайте, определить для себя, с каким сервисом он хочет более подробно познакомиться или лучше узнать его возможности для использования, записаться в команду – таблица продвижения в веб-квесте. Можно записаться в несколько групп, если желаете познакомиться более подробно с несколькими сервисами. Задача участника веб-квеста: изучить информационные материалы (шаг 5), создать продукт в выбранном сервисе для обучающихся с целью его использования в образовательном процессе и в составе команды представить продукты в совместной презентации. Основная деятельность расписана пошагово, смотрите далее.
Вы готовы к профессиональному общению! Тогда - Вперёд!
среда, 4 декабря 2013 г.
4 декабря- День информатика в России.
4 декабря 1948 года считается днем рождения российской информатики. И хотя в России этот праздник пока не является официальным, но его отмечают все те, кто имеет отношение к информатике. Сам термин «информатика» впервые был введен немцем Карлом Штейнбухом в 1957 году для обозначения технической области, которая занималась автоматизированной обработкой информации при помощи электронных вычислительных машин. А появился он за счет слияния двух слов: «информация» и «автоматика», а главным техническим средством обработки информации является компьютер. В России дата 4 декабря для празднования Дня информатики выбрана неслучайно. Еще в конце 40-х годов 20 века, заинтересовавшись появившимися публикациями о цифровых вычислительных машинах, член-корреспондент АН СССР по Отделению технических наук И.С. Брук становится активным участником научного семинара, обсуждавшего вопросы автоматизации вычислительной техники.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)



