среда, 15 февраля 2012 г.

Почём дешевый интернет?


Интернет за копейки: как подключиться к Сети наиболее выгодно? Выбираем самый удобный и дешевый способ подключения.
Сосед-студент целыми днями сидит дома в Интернете, а вы пользуетесь им на бегу в планшете или телефоне, и то не каждый день. Кто платит больше? «АиФ» подсчитал, во что обходится подключение к Сети в разных ситуациях.
Чтобы сравнить цены на услуги различных интернет-провайдеров, мы выбрали самый популярный на сегодня тариф - «Безлимитный» со средней скоростью приёма данных около 10 Мбит/с. Эта цифра на практике означает, что художественный фильм скачивается за 20 мин., песня - за 3 сек., а страница загружается меньше чем за секунду.
Оказалось, что дешевле проводного Интернета ничего нет (см. таблицу). Технология ADSL мало изменилась: подключение осуществляется при помощи стационарного телефона и модема. Главное отличие - современный проводной Интернет не занимает телефонную линию.
Популярен и вариант домашнего кабеля. Но его имеет смысл прокладывать на этапе ремонта квартиры. Иначе провода будут мешаться под ногами, а просверленные в стене дыры придется чем-то декорировать. Каждый из этих вариантов обойдется всего в 500 руб. в месяц.
Таким же быстрым может быть и бесплатный Wi-Fi (сегодня он есть и в кафе, и в общественном транспорте, библиотеках, магазинах), но поймать его зачастую проблематично. Это связано с неширокой зоной покрытия: чем дальше вы с планшетом или телефоном находитесь от точки распространения беспроводного Интернета, тем медленнее скорость. Читай дальше

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Счётчик посещений блога

счетчик посещений
Сейчас на сайте: