воскресенье, 10 марта 2013 г.

Интернет для животных: уже в разработке.

Инициативная группа-консорциум из ряда выдающихся представителей индустрии высоких технологий и известных деятелей культуры намерены в скором времени запустить в эксплуатацию так называемый «межвидовой Интернет». Эта новость выглядела бы даже забавно, если бы не два момента. В этом проекте принимают участие такие люди, как "отец Интернета" Винт Серф, технический гуру из Массачусетского технологического института Нил Гершенфельд, профессор психологии и исследователь дельфинов Дайана Райсс, а также известный музыкант Питер Гэбриэл.

Вторым моментом является наличие серьезных наработок в области коммуникаций с животными. Профессор Райсс разработала специальную тач-клавиатуру для дельфинов, с помощью которой они могут просить у людей те или иные вещи, а также сообщать о своих действиях. Буквально на днях Райсс получила солидный грант на дальнейшую разработку этой клавиатуры.
Питер Гэбриэл вырос на ферме и всегда поражался уму животных. Недавно музыкант сам провел эксперимент и заснял его на видео, когда он играл фоновую музыку, а самка карликового шимпанзе устроила с ним настоящую джем-сессию. Обезьяна впервые увидела музыкальную клавиатуру, но очень быстро освоилась, сыграв с Гэбриэлом дуэтом. Гастролируя, он не часто мог найти общий язык с другими музыкантами. А тут коммуникация была простой и легкой. И это заставило Гэбриэла присоединиться к проекту.
Подробные сведения о проекте межвидового Интернета скоро появится на сайте interspeciesinternet.org. Вполне вероятно, что проект предполагает также создание социальной сети для животных, что может представлять дополнительный интерес для людей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Счётчик посещений блога

счетчик посещений
Сейчас на сайте: