пятница, 6 сентября 2013 г.

Мы-за безопасный Интернет!

Губернатор Виктор Назаров подписал соглашение о сотрудничестве с "Лигой безопасного Интернета".
Интернет - это не только полезная информация, но и великое множество сайтов, на которые доступ детям противопоказан. "Лига безопасного Интернета" как раз и занимается их защитой от распространения опасного контента. Теперь этим займутся и омичи. На днях глава региона Виктор Назаров и исполнительный директор НП Объединение участников рынка интернет-индустрии «Лига безопасного Интернета» Денис Давыдов заключили соглашение о сотрудничестве. Один из главных пунктов совместной работы - введение системы информационной безопасности детей в Интернете.
- Мы готовы принять участие в программе, направленной на защиту подрастающего поколения от интернет-угрозы, - отметил Виктор Назаров. - Это должно быть задачей не только органов власти, но и принципиальной гражданской позицией каждого из нас. Проблема защиты детей от информационной угрозы требует объединения усилий. Надеюсь, соглашение будет одним из тех шагов, которые приблизят нас к практическому решению этой задачи.
В свою очередь Денис Давыдов пообещал омичам, что Лига безопасного Интернета предоставит нашему региону наиболее эффективное программное обеспечение для фильтрации Интернета, которое блокирует вредные ресурсы.
Как пояснили в региональной администрации, Омская область стала седьмым российским регионом, заключившим соглашение о сотрудничестве с Лигой безопасного Интернета. Напомним, что Лига безопасного Интернета - крупнейшая и наиболее авторитетная в России организация, созданная для противодействия распространению опасного контента во всемирной сети.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Счётчик посещений блога

счетчик посещений
Сейчас на сайте: